Si supieras de qué están hechas las papas fritas de Mc Donalds no volvería a comerlas
Todos recurrimos a los restaurantes de comida rápida, esto debido a que se nos da muy poco tiempo para la comida.
Es bien sabido por todos que comer en este tipo de negocios no es nada bueno para la salud, ya que tendemos a subir de pesos y contraer una gran cantidad de problemas cardiovasculares que poco a poco se van dando a conocer.
Por tal motivo en esta ocasión te damos a conocer el porque son tan peligrosas las patatas que están acompañadas de tu hamburguesa favorita, seguramente después de leer lo que contienen dejarás de comerlas inmediatamente.
Esto es lo que oculta la comida rápida
Uno de los alimentos que venden con mucha frecuencia en la comida rápida son las papas, las cuales no son nada buenas para la salud, la razón es debido a que contienen una gran cantidad de ingredientes que no son buenos para nuestra salud.
A continuación te damos a conocer la lista de ingredientes:
- Aceite de colza.
- Aceite de soja hidrogenado.
- Aceite de cártamo.
- Saborizante natural.
- Dextrosa.
- Pirofosfato ácido de sodio.
- Ácido cítrico.
- Dimetilpolisiloxano.
- Aceite vegetal para freír, que a su vez, se compone de 7 ingredientes:
- aceite de colza;
- aceite de maíz;
- aceite de soja;
- aceite de soja hidrogenado;
- tertbutil hidroquinona (TBHQ);
- ácido cítrico;
- dimetilpolisiloxano.
De todos estos ingredientes antes mencionado, el más peligroso es el Tertbutil Hidroquinona. Sólo un gramo de esta sustancia antioxidante y aromática puede causar náuseas, zumbidos en los oídos y vómitos. Mientras que una dosis de 5g de TBHQ se considera letal para un ser humano.
Aunque es catalogado como un «antioxidante», es importante saber que TBHQ no es más que un producto químico sintético con propiedades antioxidantes. ¡NO es un antioxidante natural!
¿Qué problemas a la salud me trae comer este alimento?
Basándose en estudios con animales, los peligros para la salud, asociados a TBHQ incluyen:
- efectos en el hígado, a dosis muy bajas;
- resultados positivos en las pruebas de mutación in vitro en células de mamífero;
- cambios bioquímicos, a dosis muy bajas;
- efectos en la reproducción, a dosis altas.
La autoridad de alimentos y medicamentos FDA establece un límite superior de 0.02% del aceite o grasa en los alimentos. En dosis más altas, se muestran los efectos negativos para la salud en animales de laboratorio, tales como la producción de precursores de los tumores de estómago y daños en el ADN.
Así que si quieres comer patatas fritas, elige aquellas que prepares en casa, esto será más natural y con menos riesgos para tu salud. ¡Comparte!
No hay comentarios: